mercredi 30 mai 2012

Le Gourmet Végétarien


Le Gourmet Végétarien

Des recettes pour se faire plaisir tout en préservant sa santé !


Blog de Philippe Schell.

Inspiré par ses voyages sur les trois continents que sont l’Afrique, l’Europe et l’Amérique du Sud où il a vécu, ses affinités avec la culture asiatique qui l’a profondément influencé (l’enseignement Zen et les arts martiaux).
Végatarien, voici ce qu'il en dit :

Adopter une alimentation végétarienne est un choix personnel qui peut être lié à des critères d’ordres divers : des critères d’ordre éthique (on n’est pas obligé de tuer des animaux pour se nourrir), des critères de santé (on trouve tout ce qu’il faut dans les végétaux ; de grands sportifs, artistes  ou scientifiques sont végétariens ; cette alimentation est souvent recommandée dans le traitement de certaines maladies), des critères de constitution anatomo-physiologique (l’organisme humain n’est pas constitué comme celui des carnivores), des critères de protection de l’environnement (produire 1kg de viande, par exemple, requiert en moyenne environ 15 fois plus d’eau que produire 1kg de végétal…) ou tout simplement il peut s’agir d’une préférence en matière de goût, par pur plaisir (la diversité des saveurs et des parfums de la cuisine végétarienne! ).


Ensemble, au delà de la gastronomie végétarienne, nous pouvons prendre part au respect du droit de tous les êtres vivants y compris celui des animaux, en vue d’une cohabitation harmonieuse et durable de toutes les espèces sur cette belle planète Terre !

et pour rajouter au tout il propose gratuitement une traduction en Français (réalisée par ses soins depuis une version en anglais) du “Tenzo Kyôkun” ou “Instructions au Cuisinier Zen” de Dogen.


http://www.gourmet-vegetarien.com/

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